Herzlichen Dank, dass Sie sich für Ihren bevorstehenden Anlass fürs Kurhaus entschieden haben.
Die vielseitigen, gemütlichen und heimeligen Räumlichkeiten des Kurhauses bieten für jeden Anlass das passende Ambiente. Ob Geburtstag, Hochzeit, Taufe, Jubiläum oder eine Familienfeier, wir machen Ihr Fest zu einem kulinarischen Erlebnis.
Diese Menüvorschläge sind eine kleine Hilfe, damit Ihnen die Auswahl etwas leichter fällt. Gerne dürfen Sie Ihre Wünsche anbringen und wir werden unser Bestes geben um sie zu erfüllen. Für unsere Küchen-crew ist es wichtig, dass Sie ein Einheitsmenü aussuchen, das Sie individuell nach Ihren Vorlieben zusammenstellen können. Denn bei uns wird alles frisch zubereitet aus saisonalen Produkten mit einer Prise Herzlichkeit. Natürlich werden auch vegetarische oder vegane Wünsche erfüllt.
Damit wir Ihre Auswahl in aller Ruhe besprechen können, vereinbaren sie doch mit uns einen Termin. Hier im außergewöhnlichen, charmanten Kurhaus, setzen wir alles daran, dass Ihr Fest etwas ganz Besonderes wird.
Das Kurhaus Ohmstal steht für:
- Freundlichkeit und Herzlichkeit
- gemütliche Stunden bei einem feinen Essen und einem guten Glas Wein
- Plauderei in gemütlicher Runde, Freunde treffen
- den wöchentlichen Vereinsbesuch mit einem Schlummertrunk abzurunden.
Mit den passenden, gemütlichen Räumlichkeiten (Restaurant 30 Plätze, Stöbli bis 52 Plätze, Chällerstöbli 34 Plätze, Alphöttli 28 Plätze und bei schönem Wetter unsere grosse, mit Glas überdachte Gartenterrasse 52 Plätze) sind wir bestens gerüstet für Ihre Feiern und Zusammenkünfte, sei es:
Dabei kommen auch unsere kleinsten Gäste voll auf Ihre Kosten: Auf der Kinder-Speisekarte bis 10-jährig kostet jedes Menü nur Fr. 8.00. Selbstverständlich stellen wir für unsere kleinen Gäste ein Wickeltisch, den passenden Kindersitz, eine Spielecke und ein Spielplatz (amtlich geprüft) zur Verfügung.
Allgemeine Informationen
Zapfengeld für mitgebrachte Weine: | Flasche 50cl Flasche 75cl | Fr. 25.00 Fr. 30.00 |
Gedeck Pauschale für mitgebrachte Desserts und/oder zusätzliche Gedecke | pro Pers. | Fr. 5.00 |
Polizeistunde 00.00 Uhr, keine Verlängerungen oder nach Absprache.
Sämtliche Preise inkl. 8.1 % MwSt. Rechnungen zahlbar innert 10 Tagen rein netto!
Für Mehraufwand wie das Streuen von Konfetti oder das Aufdecken und Wegräumen aufwendiger Tischdekorationen verrechnen wir Ihnen einen Zuschlag von Fr. 50.00 pauschal.
Sollten von Bankett-Teilnehmer Tische umgestellt/zusammengeschoben werden ohne vorherige Absprache, wird ein Pauschalbetrag von Fr. 50.00 verrechnet.
Die Teilnehmerzahl, welche uns bis 24 Stunden vor dem Anlass gemeldet wird, ist verbindlich und wird in Rechnung gestellt.
Preisänderungen vorbehalten!
APERO-SNACKS
Hausgemachter Flammkuchen | Fr. 18.00 | |
Bergkäse-Möckli, Cherrytomaten, Oliven und Balsamico | pro Person | Fr. 5.00 |
Gemüsestäbchen mit Dip-Saucen | pro Person | Fr. 4.00 |
Knabbereien | Fr. 2.50 | |
Rauchlachsrouladen mit Meerrettich-/Frischkäseschaum | pro Person | Fr. 4.00 |
Mini Pastetli gefüllt mit Rindstatar, Crevettencocktail oder Avocado-/Tomatenmousse |
pro Person | Fr. 10.50 |
SUPPEN
Bouillon mit Kräuterflädli | Fr. 9.00 | |
Kürbiscrèmesuppe mit gerösteten Kürbiskernen (saisonal) | Fr. 11.50 | |
Spargelcrèmesuppe mit Rahmhaube (saisonal) | Fr. 11.50 | |
Rüebli-Ingwercrèmesuppe | Fr. 11.50 | |
Selleri-Apfelcrèmesuppe | Fr. 11.50 | |
Pastinaken-Kartoffelcrèmesuppe mit Speckstreifen | Fr. 11.50 |
SALATE
Blattsalat im Schüsseli | Fr. 9.00 | |
Salat Drunter und Drüber im Schüsseli | Fr. 11.50 | |
Gemischter Salat, assortiert | Fr. 11.50 | |
Salatbouquet mit geräuchertem Lachs und Meerrettichschaum | Fr. 17.50 |
Hauptgerichte
(einheitlich für die ganze Gesellschaft)
Gerichte vom Schwein
Schweinspiccata „Milanaise“ Steinpilzrisotto und Gemüse | Fr. 33.50 | |
Schweinsrahmschnitzel Butternudeln und Gemüse | Fr. 29.50 | |
Schweinssteak an Cognacrahmsauce Kroketten und Gemüse | Fr. 33.50 | |
Schweinsfilet an Morchelrahmsauce Butternudeln und Gemüse | Fr. 41.50 | |
Schweinscarréebraten Kartoffelgratin und Gemüse | Fr. 36.50 |
Gerichte vom Kalb
Pastetli, Erbsli und Rüebli Butternudeln | Fr. 23.50 | |
Kalbsschulterbraten mit Jus Kartoffelgratin und Gemüse | Fr. 38.50 | |
Kalbsgeschnetzeltes Rösti und Gemüse | Fr. 40.50 | |
Kalbsrahmschnitzel Butternudeln und Gemüse | Fr. 42.50 |
Gerichte vom Rind
Immer beliebt: Kurhuuspfännli mit hausgemachter Kräuterbutter und dazu servieren wir Ihnen Kroketten und Gemüse | ||
mit Rinds-Entrecôte | Fr. 48.50 | |
mit Rindsfilet | Fr. 55.50 | |
mit Pouletbrust | Fr. 34.50 | |
Zusätzliche Kräuterbutter pro Portion | Fr 1.50 |
Rindsfilet mit Sauce Bernaise Kroketten und Gemüse | Fr. 55.50 | |
Rindsschmorbraten Kartoffelstock und Gemüse | Fr. 36.50 | |
Rindsragout Jäger Art, Knöpfli und Gemüse | Fr. 29.50 | |
Rindshohrücken am Stück aus dem Ofen mit Peffersauce, Rosmarin-Kartoffeln und Gemüse | Fr. 43.50 |
Gerichte vom Huhn
Pouletbrüstli auf Rosmarinjus, Risotto und Gemüse | Fr. 32.50 | |
Poulet-Suprême aus dem Ofen, Bratkartoffeln, Gemüse | Fr. 31.50 |
Gerichte vom Lamm
Lammhuft rosa gebraten auf Knoblauchsauce mit Butterreis und Gemüse | Fr. 38.50 | |
Lammentrecôte mit Kräuterkrust auf Rotweinzwiebeln mit Rosmarinkartoffeln und Gemüse | Fr. 43.50 |
Verschiedene Fleischgerichte
Deux-Filet in 2 Gängen serviert 1. Gang: Schweinsfilet im Speckmantel auf Pilzrahmsauce, Nudeln und Gemüse 2. Gang: Rindsfilet an Sauce Bernaise, Kroketten und Gemüse | Fr. 54.50 | |
Trois-Filet in 2 Gängen serviert 1. Gang: Schweinsfilet im Speckmantel und Kalbsfilet auf Pilzrahmsauce, Nudeln und Gemüse 2. Gang: Rindsfilet an Sauce Bernaise, Kroketten und Gemüse | Fr. 60.50 | |
Fondue Chinoise à Discretion (Poulet, Schwein und Rindfleisch), Kroketten, Pommes Frites, Essiggemüse, Cherrytomätli und frische Früchte, sowie 5 verschiedene hausgemachte Saucen, Saucen: Knoblauch, Mango, Curry, Tartar, Cocktail | Fr. 48.50 |
Vegetarische Gerichte
A la Carte |
Wir weisen Sie darauf hin, dass die Preise der aufgeführten Menüs nur für Tellerservice sind. Der Nachservice muss separat bestellt werden und wird wie folgt zusätzlich berechnet:
Fleisch | pro Person | Betrag je nach Fleischart |
Beilagen (Pommes Frites, Kroketten, Nudeln, Gratin usw.) | pro Person | Fr. 3.50 |
Gemüse | pro Person | Fr. 5.00 |
Desserts
Die Desserts werden für Sie mit viel Liebe und Kreativität hausgemacht. Besprechen Sie Ihren Dessert-Wunsch mit uns!
Bis 10 Personen ist es auch möglich à la Carte zu bestellen.
Vacherin-Glacé | pro Stk. Fr. | 11.50 |
Hausgemachtes Schokoladenmousse | Fr. | 9.50 |
Gebrannte Crème hausgemacht | Fr. | 8.50 |
Frischer Fruchtsalat mit Rahm auf Wunsch mit Kirsch, Zuschlag | Fr. Fr. | 11.00 1.50 |
Frischer Fruchtsalat mit Glacé und Rahm auf Wunsch mit Kirsch, Zuschlag | Fr. Fr. | 13.50 1.50 |
Dessertteller (bis max. 30 Personen) Schokoladenmousse, gebrannte Crème, 1 Kugel Glace, hausgemachter Kuchen, Früchte und Rahm | Fr. | 18.00 |
Tiramisu | Fr. | 10.50 |
Quarkcrème mit Früchten oder Beeren (saisonal) | Fr. | 9.00 |
Quarktorte | Fr. | 9.00 |
Schwarzwälder | Fr. | 9.00 |
Saisonale Desserts wie Erdbeeren, Vermicelles etc. auf Anfrage!
FLEISCHDEKLARATION
Unsere Fleischwaren werden ausschließlich bei regionalen Betrieben bezogen. Es ist uns ein Anliegen wo möglich Schweizer Fleisch zu verwenden. Rindfleisch CH, Pouletfleisch CH/Brasilien, Kalbfleisch CH, Lammfleisch NZL, Schweinefleisch CH, Trockenfleisch CH, Wurstwaren CH.