…es Cüpli zom ahstosse
Veneto / Italien
Traubensorte: Glera
Trockener Prosecco, mit feiner und beständiger Perlage. In der Nase fruchtig und frisch. Im Gaumen fruchtig, frische Glera Traube mit Anklängen von grünen Äpfeln. Im Abgang langanhaltend, fruchtig und prickelnd.
8.50
45.50
…es Haubali vom Wisse
Wallis / Schweiz
Traubensorte: Sylvaner
Beeindruckende aromatische Typizität sowie kraftvolle, geschmeidige Fülle mit einer Note von gerösteten Mandeln im Abgang.
6.00
25.00
Waadt / Schweiz
Traubensorte: Chasselas
Im Mund fruchtgeprägt und lebhaft mit frischen Aromen. Im Abgang bestätigt sich die Eleganz mit einer subtilen Mineraligkeit, die Länge verleiht.
6.00
25.00
Luzern / Schweiz
Traubensorte: Solaris
Ein Weisswein mit intensiven Aromen, frischer Säure und einer feinen Restsüsse. Der Wein verfügt über ein fruchtiges Bouquet, welches an Ananas und Haselnuss erinnert.
7.50
35.50
…es Haubali vom Rotwy
Apulien / Italien
Traubensorte: Primitivo
Ein harmonischer, fruchtiger und trinkfreudiger Rotwein aus der Primitivo-Traube, der mit feinen Tanninen ausgestattet ist. Harmonischer und schöner Abgang.
6.50
26.00
Veneto / Italien
Traubensorten: Rondinella, Corvina, Molinara
In der Nase Brombeeren, Dörrpflaumen sowie angenehme Kakao und
Schokoladenoten die sich im Gaumen wiederholen und in einem langen,
nachhaltigen Abgang münden.
33.00
…oder e sprötzige Rosé
Wallis / Schweiz
Traubensorte: Pinot Noir
Aromen von roten Früchten, Erdbeeren und weissen Pflaumen. Seidige Textur,
elegante Struktur, vollmundig. Zeigt die Reife eines schönen Pinot Noir.
6.00
25.00
Weissweine
Luzern / Schweiz
Traubensorten: Riesling Sylvaner, Pinot Noir (Federweiss)
In der feinen Nase zeigt er Aromen von Zitrusfrüchten, Melone und Pfirsich.
Im Gaumen frisch, fruchtig und gehaltvoll. Die dezente Säure ist perfekt eingebunden.
6.50
46.50
Piemont / Italien
Traubensorte: Arneis
Das vielfältige, feinwürzige Bouquet erinnert an Waldbeeren und Minze. Am Gaumen halten sich geschmeidige Süsse und lebhafte, feine Säure die Waage.
7.50
52.50
Provence / Frankreich
Traubensorten: Rolle, Sémillon, Clairette
In der Nase zeigt sich der Wein mit fruchtigen Nuancen. Am Gaumen vereinen sich feine Aromen der Zitrusfrucht. Ein frischer Wein, der mit seiner eleganten und harmonischen Art, hervorragend zu Meeresfrüchten und Fisch genossen werden kann.
52.00
Wallis / Schweiz
Traubensorten: Petite Arvine, Pinot Blanc, Pinot Gris, Sylvaner
Dieser Cuvée besticht mit einer schönen Frische und einer leichten Salznote. Im Gaumen ein Hauch von exotischen Früchten mit einem vollmundigen und langanhaltenden Abgang.
7.50
52.50
Luzern / Schweiz
Traubensorte: Solaris
Ein Weisswein mit intensiven Aromen, frischer Säure und einer feinen Restsüsse.
Der Wein verfügt über ein fruchtiges Bouquet, welches an Ananas und Haselnuss erinnert.
53.50
Schweizer Rotweine
Luzern / Schweiz
Traubensorte: Blauburgunder
Typische Aromen von Himbeeren und Brombeeren. Ein weicher Anklang,
mittlere Dichte, feiner Wein mit runden Tanninen. Der langanhaltende Abgang
endet mit vielschichtigen Aromen.
6.50
48.50
Luzern / Schweiz
Traubensorten: Blauburgunder, Zweigelt
In der Nase Aromen von Erdbeeren und Himbeeren. Im Gaumen wirkt der Wein frisch, fruchtig und trinkfreudig. Im Abgang überwiegen die würzigen und krautigen Aromen des Zweigelt.
49.50
Graubünden / Schweiz
Traubensorte: Pinot Noir
Anregendes intensives Aroma von roten und dunklen Beeren. Die schmeichelhafte
leichte Pinotsüsse des eleganten Körpers wird durch das präsente Tannin und
Fruchtsäurestruktur hervorragend ergänzt und zu einem Ganzen abgerundet.
49.50
Wallis / Schweiz
Traubensorten: Syrah, Pinot Noir, Merlot, Cabernet Sauvignon
Fruchtiger Auftakt mit Noten von roten Beeren und Früchten. Im Gaumen
reichhaltig an Tanninen mit einem Hauch von Pfeffer. Mit einem eleganten
und langanhaltenden Abgang.
7.50
52.50
Ticino / Schweiz
Traubensorte: Merlot
Tiefes, brillantes Rubinrot. In der Nase Aromen von Kirschen und Brombeeren,
sowie Gewürz- und Röstaromen wie Mokka und dunkle Schokolade.
Von bemerkenswerter Struktur einem langanhaltenden, frischen und harmonischem Abgang.
97.50
Österreicher Rotwein
Burgenland / Österreich
Traubensorten: Zweigelt, Blaufränkisch
Assemblage aus 70% Zweigelt und 30% Blaufränkisch, welcher für 12 Monate
in gebrauchten Barriques ausgebaut wurde. Dunkelrote Farbe mit Aromen von
Johannisbeeren, Cassis und schwarzen Kirschen. Dazu leichte Röstaromen.
48.50
Französischer Rotwein
Côtes-du-Rhône / Frankreich
Traubensorten: Grenache, Cinsault, Mourvèdre, Syrah
Ein kräftiges und reiches Bouquet, mit eleganten Aromen nach roten Früchten und Gewürzen. Im Gaumen kraftvoll, harmonisch und vollmundig mit geschmeidigen Tanninen. Der Ausbau ist traditionell im Holzfass während 9 bis 15 Monaten.
75.00
Portugiesischer Rotwein
Alentejo / Portugal
Traubensorten: Aragones, Touriga Nacional, Tinta-Barocca
Aus 100 % Touriga Nacional gekeltert ist dieser Wein ein Juwel aus Alentejo. Dunkle, granatrote Farbe, mächtig in der Nase, mit konzentrierter Beerenfrucht und feinen Holznoten und mit einem Hauch Vanille.
8.50
57.00
Spanische Rotweine
Rioja / Spanien
Traubensorte: Tempranillo
Im Glas ein tiefes Kirschrot, in der Nase der Duft von Früchten, Vanille und
dezenter neuer Eiche. Die eleganten Tannine sind perfekt eingebunden.
Ein körperreicher Rioja mit schöner Komplexität und Eleganz.
8.00
55.50
Jumilla / Spanien
Traubensorten: Monastrell 70 %, Cabernet Sauvignon 30 %
Schönes Kirschrot mit granatrotem Rand. Intensive Nase, in der Brombeeren und Heidelbeeren zum Vorschein kommen. Des Weiteren kandierte Frucht, Kaffee und Kakao. Sehr fein und elegant. Ein sehr geschmacksintensiver, kräftiger Wein. Konzentrierte, süsse Tannine. Langer und eleganter Abgang.
Clio ist der absolute Kultwein aus dem Jumilla.
95.00
Italienische Rotweine
Apulien / Italien
Traubensorte: Primitivo
In der Nase reife, schwarze Beeren, Cassis und Gewürze, im Gaumen Konfitüren, Zimt- und Dörrpflaumennoten. Ein Schmeichler mit würziger Süsse, starkem Körper, dezenter Säure und sehr präsenter, reifer Frucht.
6.00
43.50
Ettore Righetti / Italien
Traubensorten: Corvina, Corvinone, Rondinella
Dieser Ripasso verführt durch eine weiche aber dennoch tiefgründige Frucht. Die Gerbstoffe sind samtig und perfekt eingebunden. Der Wein endet in einem langen, fruchtig-würzigen Finale.
8.00
55.00
Piemont / Italien
Traubensorte: Barbera
In der Nase ein Duft von reifen Früchten. Im Gaumen eine ausgewogene Struktur mit harmonischen Tanninen und Säure, welche den Abgang begleiten.
57.00
Kalabrien / Italien
Traubensorten: 30% Gaglioppo, 30% Magliocco, 25% Grecnero, 15% Nerellocappuccio
Die Cuvée aus mehrheitlich kalabresischen Rebsorten duftet nach
dunklen Beeren, Gewürzen und dunkler Schokolade. Am Gaumen zeigt sich der GB
elegant und körperreich. Das Finale ist von sanften Tanninen geprägt.
62.00
Toskana / Italien
Traubensorten: Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Merlot, Petit Verdot
Ausdrucksstarke Nase mit Aromen von Cassis, Zedern, Mokka, Veilchen und
rauchigen Tabaknoten. Am Gaumen besticht er durch seine elegante Kraft
und saftigen Tanninen.
63.00
Toskana / Italien
Traubensorte: Sangiovese
Intensives Bukett von frischen Früchten. Röstig-würzig nach Karamell und Lakritze.
Sehr langer Antrunk, präsente Rückaromen, ausgewogen und elegant, markante Struktur.
75.00